16+
19 сентября 2014 12:13 Симферополь

Госсовет Крыма избрал председателей комитетов и сформировал президиум

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Государственный совет РК на первом заседании нового созыва избрал председателей 12 комитетов и сформировал президиум парламента в составе 16 человек.

В президиум вошли спикер Владимир Константинов, его первый зам Константин Бахарев, заместители Ремзи Ильясов и Андрей Козенко, а также председатели созданных Госсоветом 12 комитетов, кандидатуры которых парламент утвердил тут же по предложению Константинова.

Председателем Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления избран Ефим Фикс. Комитет по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике возглавил Виталий Нахлупин, комитет по имущественным и земельным отношениям - Евгения Добрыня, комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству – Леонид Бабашов, комитет по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу – Петр Запорожец, комитет по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов - Наталья Маленко, комитет по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, комитет по санаторно-курортному комплексу и туризму – Алексей Черняк, комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия – Светлана Савченко, комитет по аграрной политике, экологии и природным ресурсам – Юрий Шевченко, комитет по межнациональным отношениям – Эдип Гафаров, комитет по информационной политике, связи и массовым коммуникациям – Сергей Шувайников.

Таким образом, в состав президиума вошли 16 человек.

Ранее Госсовет РК принял решение о том, что в Госсовете первого созыва на постоянной основе будут работать 30 человек – оплачиваемыми должностями должны стать посты заместителей председателей комитетов и их секретари. Однако при 12 комитетах депутатов, которые будут осуществлять полномочия на постоянной основе, получается 40, и этот вопрос был исключен из повестки дня.

Также сегодня депутаты не стали рассматривать вопрос о наделении полномочиями члена Совета федерации от законодательного органа РК, посвятив все заседание формированию президиума. Тем не менее, кандидатура действующего сенатора Сергея Цекова остается единственной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости