16+
19 сентября 2014 12:13 Симферополь

Госсовет Крыма избрал председателей комитетов и сформировал президиум

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Государственный совет РК на первом заседании нового созыва избрал председателей 12 комитетов и сформировал президиум парламента в составе 16 человек.

В президиум вошли спикер Владимир Константинов, его первый зам Константин Бахарев, заместители Ремзи Ильясов и Андрей Козенко, а также председатели созданных Госсоветом 12 комитетов, кандидатуры которых парламент утвердил тут же по предложению Константинова.

Председателем Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления избран Ефим Фикс. Комитет по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике возглавил Виталий Нахлупин, комитет по имущественным и земельным отношениям - Евгения Добрыня, комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству – Леонид Бабашов, комитет по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу – Петр Запорожец, комитет по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов - Наталья Маленко, комитет по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, комитет по санаторно-курортному комплексу и туризму – Алексей Черняк, комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия – Светлана Савченко, комитет по аграрной политике, экологии и природным ресурсам – Юрий Шевченко, комитет по межнациональным отношениям – Эдип Гафаров, комитет по информационной политике, связи и массовым коммуникациям – Сергей Шувайников.

Таким образом, в состав президиума вошли 16 человек.

Ранее Госсовет РК принял решение о том, что в Госсовете первого созыва на постоянной основе будут работать 30 человек – оплачиваемыми должностями должны стать посты заместителей председателей комитетов и их секретари. Однако при 12 комитетах депутатов, которые будут осуществлять полномочия на постоянной основе, получается 40, и этот вопрос был исключен из повестки дня.

Также сегодня депутаты не стали рассматривать вопрос о наделении полномочиями члена Совета федерации от законодательного органа РК, посвятив все заседание формированию президиума. Тем не менее, кандидатура действующего сенатора Сергея Цекова остается единственной.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости