16+
19 марта 2014 13:16

Путин поставил задачу построить Керченский мост в автомобильном и железнодорожном вариантах

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Президент России Владимир Путин поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном. Минтранс пообещал сделать это "максимально быстро".

"Нам там нужен и автомобильный, и железнодорожный мост", - сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Министр транспорта Максим Соколов подтвердил, что проект будет именно таким. Он уточнил, что в проектировании Керченского моста "предусмотрены все варианты - совмещенный железнодорожный мост, а также будет рассмотрен вариант тоннеля под Керченским проливом".

"В этом году мы проведем проектно-изыскательские работы в Керченском проливе, там не самые простые геологические и гидрологические условия; к концу года будут разработаны несколько вариантов и выбран оптимальный вариант для дальнейшего проектирования", - сказал он.

Затем, по его словам, потребуется "определенный период для реализации проектных решений, после чего можно будет приступать к строительству". "В любом случае мы будем максимально быстро параллельно осуществлять все эти процессы, чтобы выйти на строительство моста в максимально короткие сроки", - пообещал глава ведомства.

"В полном объеме функционирует переправа через Керченский пролив Кавказ-Крым как в железнодорожном, так и в автомобильном паромном сообщении", - отметил Соколов. По его словам, "в зависимости от погоды и загрузки судов эта переправа обеспечивает перевозку железнодорожных вагонов порядка 250 штук в сутки, используя примерно 10 рейсов, а автомобильные паромы могут совершать 33 рейса в сутки".

Министр сообщил, что "уже издано распоряжение правительства о порядке разработки технико-экономического обоснования по строительству Керченского моста".

Глава ведомства подчеркнул, что "другие грузовые порты Крыма - Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория, а также система управления движением судов функционируют в штатном режиме". "Для обеспечения интеграции Крымской транспортной системы, а также безперебойного обеспечения перевозок грузов и пассажиров Минтрансом сформировано подразделение единой транспортной дирекции и утвержден подробный план мероприятий", - добавил он.

Соколов считает, что портовая и аэропортовая инфраструктура Крыма имеет определенные резервы, это позволит уверенно обеспечить необходимый туристический поток в летний сезон".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости