16+
19 сентября 2014 12:03 Симферополь

На разработку временной транспортной схемы Крыма федеральные власти выделят 14,5 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Федеральные власти намерены выделить более 14,5 млн руб на разработку временной транспортной схемы и плана транспортного обслуживания Крыма до постройки Керченского транспортного перехода. Об этом сегодня сообщается на официальном портале государственных закупок Российской Федерации.

Заказчиком работ выступает Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России".

"Существующая транспортная инфраструктура в основном создана в советский период и в настоящее время уже не соответствует современным требованиям по пропускной способности, безопасности, техническому оснащению", - говорится в обосновании закупки.

Исследование будет включать в себя 2 этапа. На первом этапе должен быть проведен анализ характеристик существующей транспортной системы, оценка дополнительных потребностей в перевозках пассажиров и грузов, выявление ожидаемых проблем и "узких мест" транспортной инфраструктуры. На втором этапе исследования заказчик ожидает получить предложения по транспортному обеспечению Крыма и Севастополя, а также по изменению системы управления транспортным комплексом.

Реализация транспортной схемы и плана транспортного обеспечения, по мнению государственного заказчика, позволит обеспечить устойчивое функционирование транспортной системы и свести к минимуму негативные последствия возможных ограничительных мер со стороны сопредельных государств для экономики и населения.

Начальная сумма госконтракта составляет 14,6 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости