16+
19 сентября 2014 10:38 Керчь

На Керченской переправе сохраняется штормовое предупреждение, но заработали паромы малой вместимости "Ейск" и "Керченский 2"

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. На Керченской переправе сохраняется штормовое предупреждение, несмотря на это заработали два парома малой вместимости - "Ейск" и "Керченский 2", за сутки перевезено 566 машин, более пяти тысяч пассажиров. Об этом сообщили сегодня в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

В настоящее время в порту Кавказ очереди на паром ожидают 1 015 автомобилей, в порту Крым - 2 950 машин, все накопительные площадки здесь полностью заняты автомобилями.

Ветер немного стих, его порывы достигают 23 метров в секунду, движение паромов сильно ограничено, время их перехода увеличилось до полутора часов.

В ЕТД рекомендуют воздержаться от поездок в Крым и обратно 19-20 сентября.

Как сообщили накануне в РЖД, компания договаривается с властями Кубани о размещении в гостиницах пассажиров, задержавшихся в пути в Крым из-за шторма. Речь идет о пассажирах, которые для поездки на полуостров решили воспользоваться так называемой "комбинированной" системой перевозок, совмещающей железнодорожный, автомобильный и морской транспорт.

МЧС развернуло "мобильные городки" для оказания помощи застрявшим автомобилистам на Керченской переправе, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. Здесь людям оказывают медицинскую и психологическую помощь, организовано горячее питание, проводится информирование. Также развернута система антикризисного управления, работают оперативные штабы, оперативные группы Главных управлений МЧС по Краснодарскому краю и Республике Крым. "Дежурят подразделения пожарной охраны совместно с полицией и медиками. Численность общей группировки составляет более 250 человек и 70 единиц техники", - сообщил представитель МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости