16+
19 сентября 2014 10:29 Симферополь

Пассажиров Керченской переправы на время шторма бесплатно расселяют в санаториях Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Пассажиров, ожидающих возобновления работы переправы, бесплатно расселяют в санаториях Керчи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства транспорта Крыма.

По информации пресс-службы, на территории порта созданы условия для комфортного пребывания пассажиров: разбиты палатки, действуют полевые кухни с горячим питанием. На территории накопительных площадок присутствуют медицинские работники, сотрудники МЧС, полицейские и представители исполкома Керчи.

"Мы создаем все необходимые условия для комфортного пребывания пассажиров, которые из-за шторма не могут воспользоваться услугами переправы. Задействованы все службы. Ситуация под контролем, социальной напряженности нет", – сообщил и.о. министра транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.

Он также сообщил, что продажа билетов на автобусы, следующих через Керченский пролив, временно приостановлена и возобновится после снятия штормового предупреждения.

Гостям и жителям Крыма рекомендуется воздержаться от поездок по маршрутам, проходящим через пролив, до 20 сентября, и по возможности переждать непогоду дома.

Штормовое предупреждение в районе Керченской переправы сохраняется из-за сильного ветра, порывы которого достигают 25 метров в секунду. Волнение моря составляет 3-4 балла.

В связи с неблагоприятными погодными условиями было прекращено движение восьми паромов в Керченском проливе. Паромы малой вместимости "Ейск" и "Керченский 2" возобновили свою работу.

"Заработали только паромы малой вместимости "Ейск" и "Керченский 2", движение паромов сильно ограничено. Время перехода паромов увеличено до полутора часов", - сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

В настоящее время, по данным ЕТД, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 1015 автомобилей, в порту "Крым" — 2950.

В ночь на четверг из-за сильного ветра, достигающего 27 метров в секунду, была полностью прекращена работа Керченской переправы. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости