16+
19 марта 2014 13:11

Транспортное сообщение России с полуостровом Крым осуществляется всеми видами транспорта без сбоев - российский министр

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Транспортное сообщение России с полуостровом Крым "осуществляется всеми видами транспорта без сбоев". Об этом доложил министр транспорта Максим Соколов президенту РФ Владимиру Путину.

Глава Минтранса подчеркнул, что на данный момент сообщение с Крымом осуществляется семью парами пассажирских поездов, а также тремя авиарейсами из Москвы, однако при необходимости количество авиарейсов может быть увеличено до 14 в сутки.

Соколов также отметил, что авиасообщение России с Крымом осуществляется "через территорию Украины без каких-либо ограничений". При этом он подчеркнул, что "у нас есть и дополнительные альтернативные коридоры через Ростов".

По словам главы ведомства, "авиасообщение сегодня с Крымом обеспечивается тремя рейсами из Москвы - компаний "Аэрофлот" и "Глобус", примерно они перевозят 400-600 человек в сутки в одном направлении".

Он добавил, что с 29 марта начнется работа по летнему расписанию, его окончательный график пока не сформирован, "но уже сегодня имеем подтверждение заявок от авиакомпаний на 14 рейсов в сутки".

Путин поинтересовался, "может ли быть увеличен объем перевозок в летний сезон". "Объем перевозок может быть увеличен как по воздуху за счет организации рейсов не только из Москвы, но и из других городов нашей страны, так и мы видим дополнительный резерв в перевозках по морю", - ответил Соколов. Он уточнил, что для морских перевозок есть необходимая инфраструктура в Анапе, а также скоростные суда "Сочи-1" и "Сочи-2" вместимостью по 350 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости