16+
18 сентября 2014 19:08 Симферополь

Введение экономических санкций не вызвало кризиса в Крыму – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Введение странами запада экономических санкций против Крыма не привело к критической ситуации на полуострове. Об этом сегодня в эфире телеканала "Россия 24" сказал исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, на полуострове работало слишком мало субъектов экономики, на которых санкции могли бы оказать влияние. "Критической ситуации нет. У нас мало было иностранных инвесторов, которые работали в предыдущие годы на территории республики, потенциал Крыма раскрыт не был", - сказал он.

Надежды на привлечение в Крым крупных иностранных инвесторов Аксенов связывает с готовящимся законом об особой экономической зоне на полуострове. "После принятия закона об ОЭЗ появятся определенные фишки, которые позволят привлечь сюда крупный бизнес по различным направлениям", - считает и.о. главы Крыма.

При этом Аксенов отметил, что самое существенное влияние на экономику Крыма оказал запрет на вхождение в морские порты полуострова иностранных судов. "С точки зрения того, что в порты не могут заходить иностранные суда, это для экономики является действительно серьезным препятствием. Но ситуация не критическая. Развитие отдельных направлений ведения бизнеса в республике Крым могут сгладить эти последствия", - сказал Аксенов.

И.о. главы республики сообщил при этом, что сейчас введены льготные процедуры для товарообмена Крыма с Украиной. "Мы сегодня пропускаем украинские товары на свою территорию и в то же время позволяем по нулевой ставке вывозить товары на территорию Украины", - сказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости