16+
19 марта 2014 13:09

Астраханские школьники отправятся отдыхать в Крым - губернатор Жилкин

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Астраханские школьники в этом году отправятся на отдых в Крым. Как рассказал сегодня журналистам губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сейчас определяется количество детей и сроки поездки. Астраханские "представители министерства социального развития и труда и министерства образования свяжутся с коллегами в Крыму, вопрос будет решен в ближайшее время", - добавил он.

Места в Крыму уникальные - "замечательный воздух, чистая морская вода, хорошие пляжи. Я думаю, в этом году огромное количество туристов из России для себя выберут Крым, это целесообразно", подчеркнул Жилкин.

По его словам, Астраханская область также рассмотрит вопрос установления авиасообщения с Крымом. Кроме того, будет налаживаться сотрудничество в сфере здравоохранения, в настоящий момент лучшие астраханские медики находятся в Севастополе, где оказывают необходимую бесплатную диагностическую и профилактическую помощь населению на самом современном оборудовании.

Соседняя Волгоградская область, наоборот, приглашает школьников из Севастополя провести весенние и летние каникулы в Волгограде. Оба города-героя являются также городами-побратимами. Глава Волгограда Ирина Гусева гарантирует, что "заботы по размещению ребят в детских оздоровительных лагерях и организации экскурсионных поездок юных гостей по памятным и историческим местам города-героя на Волге" возьмут на себя городские власти.

18 марта в Кремле состоялось подписание договора о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. Ратификация документа может быть завершена уже до конца этой недели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости