16+
18 сентября 2014 18:22 Симферополь

Многие жители Германии не согласны с политикой Меркель и поддерживают воссоединение Крыма с Россией - немецкий журналист

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Многие жители Германии не согласны с политикой канцлера Ангелы Меркель, считают мартовский референдум в Крыму легитимным, и поддерживают воссоединение полуострова с Россией. Об этом сегодня в Симферополе на встрече делегации из Германии с председателем Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Зауром Смирновым заявил заместитель главного редактора немецкого журнала "Compact Magazin" Мартин Мюллер-Мертенс /Martin Müller-Mertens/.

"Не все поддерживают мнение канцлера Меркель. Меня очень вдохновляет, что население Крыма, в том числе и этнические немцы, которые были высланы когда-то отсюда, снова реабилитированы указом президента России", - заявил немецкий журналист. "Много людей в Германии поддерживают воссоединение Крыма с Россией, понимая, что война на территории Украины инициирована Америкой. К сожалению, канцлер Меркель поддерживает эту войну", - признал он и добавил, что самоопределение - это право народа, а не государства.

Глава крымского госкомнаца, поблагодарил гостя за поддержку и сравнил крымский референдум 16 марта с референдумом, который сегодня проходит в Шотландии. "Крым был автономной республикой в составе Украины и был наделен правами самоопределиться. Крым воспользовался этим правом, как сейчас делает и Шотландия. Крымский народ принял такое решение, и нет никаких причин в этом решении сомневаться", - подчеркнул Смирнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости