16+
18 сентября 2014 17:56 Ялта

Ялта получила более 21 млн рублей на поддержку рынка труда

АА Распечатать

Ялта, 18 сентября. Крыминформ. Ялте выделены 21,182 млн рублей в качестве финансового обеспечения расходов на реализацию дополнительных мер по поддержке рынка труда в 2014 году. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в ялтинском исполкоме сообщила директор территориального отделения Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы в г. Ялте Елена Трофимова.

Она пояснила, что согласно постановлению правительства Российской Федерации Крыму и Севастополю из федерального бюджета предоставлены межбюджетные трансферты в размере 661340,6 тыс руб, из которых 21182 тыс руб направлены в Ялту. Мероприятия, по информации Трофимовой, включают в себя четыре направления.

"На стимулирование предпринимательской инициативы работников, находящихся под риском увольнения, и граждан, признанных в установленном порядке безработными, для Ялты предусмотрено 6 млн 174 тыс рублей, которыми смогут воспользоваться 54 человека", - рассказала Трофимова и добавила, что 51 из них, приняв на работу по одному безработному, могут удвоить получаемую сумму в размере 58,8 тыс рублей.

По ее словам, опережающее профессиональное обучение и дополнительное профобразование смогут пройти еще 95 человек, на что выделено 2 млн 375 тыс рублей.

Средняя стоимость курса опережающего обучения, включая расходы на проезд к месту обучения и обратно и проживание в период обучения /при необходимости/ не может превышать 25 тыс рублей.

Директор территориального отделения фонда соцстраха также сообщила, что 8 сотрудников ялтинских организаций, не обеспеченных в переходный период объемом заказов, смогут пройти стажировку в профильных предприятиях за пределами Крымского федерального округа, на что предусмотрено 683 тыс рублей.

На организацию временных рабочих мест, по словам Трофимовой, до конца 2014 года возможно направить 11млн 950 тыс рублей и обеспечить временную занятость 485 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости