16+
18 сентября 2014 17:25 Севастополь

Главный коммунист Севастополя готов возглавить город в случае невероятного развития событий

АА Распечатать

Севастополь, 17 сентября. Крыминформ. Первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко в интервью Крыминформ заявил о том, что в случае невероятного развития событий – избрания его губернатором Законодательным собранием 9 октября – он готов без колебаний возглавить город.

"Испокон веков на Руси существовало правило: мы государевы люди. И если царь или генеральный секретарь сказали, что ты нужен государству для исполнения службы, то человек, который считает себя государственным человеком, обязан сказать: "Есть!" Такое в истории было многократно, когда люди, достигшие преклонных лет, например, Кутузов или Суворов, призывались на службу. Это касается не только военных. Я бы назвал с десяток фамилий гражданских людей, которые были в опале или не у дел, которым также предлагались высокие посты. И они соглашались", - сказал Пархоменко.

Он добавил, что готов выполнить свой гражданский долг. "Если случится такая ситуация, то я буду добросовестно выполнять свой долг. Я прекрасно понимаю, какие вызовы судьба бросает Севастополю. Я знаю, что для этого нужно делать. У меня есть определенный опыт. Я умею договариваться с людьми, создавать команду. Я буду работать на пользу города и страны", – заявил Пархоменко.

"Не хочу хвастаться, но по уровню знаний, по умению решать те или иные проблемы, по умению координировать действия местных органов власти с центральными органами, соотносить и находить общие контакты с Крымом, потому что проблемы во многих вопросах одни и те же, мне должность губернатора Севастополя посильна", - подытожил Пархоменко.

Президент России внес на рассмотрение Законодательного собрания города Севастополя кандидатов для избрания на должность губернатора города Севастополя. Соответствующий документ размещен на официальном сайте президента. Кандидатами стали Сергей Меняйло, ныне исполняющий обязанности губернатора Севастополя; Василий Пархоменко, депутат Законодательного собрания; и Олег Росляков, советник губернатора Севастополя.

Василий Пархоменко родился в 1947 году. В апреле 1990 года избран вторым секретарем Севастопольского горкома КПУ. В июле 1990 года — августе 1991 года первый секретарь Севастопольского горкома КПУ. С апреля 1998 по 2002 год - председатель горсовета Севастополя. В последующие годы - депутат горсовета Севастополя, руководитель фракции КПУ. С апреля 2014 года - руководитель Севастопольского горкома КПРФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости