16+
18 сентября 2014 16:48 Керчь

Крымские спасатели оказывают помощь на переправе в Керчи застрявшим автомобилистам

АА Распечатать

Москва, 18 сентября. Крымские спасатели оказывают помощь на переправе в Керчи застрявшим автомобилистам. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

В районе Керченской паромной переправы сохраняется штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра, порывы которого достигают до 25 метров в секунду, а также шторма силой в 3-4 балла, не могут выйти в рейсы паромы и катамаран. В целях безопасности движение на паромной переправе было остановлено и возобновится сразу же после улучшения погоды.

"В порту "Кавказ" сейчас стоят в очереди около 800 автомобилей, а в порту "Крым" - 2700. Со стороны порта "Крым" действуют три накопительные площадки для ожидающих паромы автомобилей. Две - недалеко от порта вместимостью до 250 и 900 машин, третья, вместимостью около 2000 автомобилей, - на въезде в город Керчь. Эта площадка оборудована душевыми кабинами, зоной питания, курения и туалетами", - рассказал Дробышевский.

По его словам, для автомобилистов установлены шесть палаток МЧС России, действуют три полевые кухни с бесплатной кашей и чаем. В круглосуточном режиме работают реанимобиль, пожарные расчеты, дежурят сотрудники полиции, психологи МЧС России.

"МЧС России обращается к водителям с просьбой запастись терпением, поскольку из-за сложных метеоусловий время ожидания погрузки на паром может увеличиться в обоих направлениях", - заключил представитель МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости