16+
19 марта 2014 13:03

Госдума 20 марта проведет дополнительную "пленарку" для ратификации Договора о принятии Крыма в РФ

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Госдума 20 марта проведет дополнительное пленарное заседание для ратификации Договора о принятии Крыма в РФ. Об этом заявил сегодня первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

"Решение Конституционного Суда (о признании Договора соответствующим Конституции – прим.) уже есть", - передает его слова агентство ИТАР-ТАСС.

"В этой связи сегодня Государственная Дума рассмотрит проект постановления о проведении завтра, 20 марта, в 16 часов, дополнительного пленарного заседания, на котором будет рассмотрена ратификация Договора и принятие федерального конституционного закона об образовании двух новых субъектов РФ", - информировал Мельников.

Проведение заседания Госдумы по вопросу ратификации Договора 20 марта не исключил ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Видимо, завтра будет дополнительное заседание в 16 часов. Но палата решит. Мы свою часть работы выполним", - подтвердил он.

По законодательству, после подписания межгосударственного Договора президент вносит его на проверку в Конституционный суд, и, если у того не будет замечаний, направляет на ратификацию в парламент. КС РФ сегодня ранее единогласно признал Договор соответствующим Основному закону страны, сообщил его председатель Валерий Зорькин.

Как предположил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, президент РФ может внести Договор на ратификацию в нижнюю палату уже сегодня. Он также пообещал, что "депутаты Госдумы обеспечат в кратчайшие сроки принятие этих двух исторических законодательных актов". Совет Федерации уже запланировал проведение внеочередного заседания по ратификации Договора на пятницу, 21 марта.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому, "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию". "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе.

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

По Договору, до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости