16+
18 сентября 2014 15:03 Керчь

Штормовой ветер в районе Керченского пролива сохранится до конца дня – Гидрометцентр РФ

АА Распечатать

Москва, 18 сентября. Штормовой ветер в районе Керченского пролива сохранится до конца дня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр РФ.

По данным синоптиков, в настоящее время скорость ветра составляет 15-20 м/с, а отдельные порывы достигают 25 м/с. "До конца дня картина не изменится",- сказал собеседник агентства.

Из-за шторма в Керченском проливе закрыта паромная переправа. В частности, временно прекращена доставка пассажиров в Крым и обратно, выбравших так называемую "комбинированную" систему перевозки, совмещающую в себе три вида транспорта: железнодорожный, автомобильный и морской.

Пассажиры находятся сейчас на вокзалах Краснодара и Анапы, а группа детей, следовавших на отдых в Крым из Грозного временно размещена в санатории "Полярная заря" под Анапой.

Пассажиры поезда Ростов-на-Дону - Симферополь перевезены через Керченский пролив на малом пароме. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД.

В настоящее время в районе порта Кавказ паромная переправа закрыта из-за шторма, паромы большой вместимости не ходят и пассажиры ряда поездов вынуждены дожидаться улучшения погодных условий, чтобы продолжить свой путь в направлении Крыма.

Между тем, в 10:25 мск 124 пассажира поезда №561 Ростов-Симферополь были отправлены на полуостров паромом малой вместимости. Собеседник агентства в РЖД заметил, что на полуострове они пересели в вагоны Крымской железной дороги, на которых продолжили свою поездку по маршруту.

Таким же образом в порт Кавказ попали и пассажиры, которые следовали из Крыма. "В обычных условиях транспортировка пассажиров и вагонов осуществляется большим паромом",- пояснили в компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости