16+
18 сентября 2014 15:04 Симферополь

Сотрудник симферопольского СИЗО осужден за попытку пронести наркотики в учреждение

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор бывшему младшему инспектору Симферопольского следственного изолятора, который пытался пронести арестанту наркотики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, сотрудник СИЗО пытался пронести находящемуся под стражей подследственному наркотики, однако его действия были пресечены уполномоченными сотрудниками пенитенциарного учреждения. Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228 /пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели наркотического средства в значительном размере/, и ч. 1 ст. 286 /превышение служебных полномочий/ УК РФ.

"За эти преступления осужденному назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, которое применено условно", - сообщили в крымской прокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости