16+
18 сентября 2014 14:55 Симферополь

Имущество фонда Джемилева "Крым" в Симферополе арестовали судебные приставы

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Служба судебных приставов в Симферополе арестовала имущество крымско-татарского благотворительного фонда "Крым". Об этом сообщили в региональном управлении ведомства. Арест произведен на основании решения Центрального районного суда Симферополя от 15 сентября.

В частности, фонду запрещено распоряжаться принадлежащим ему движимым и недвижимым имуществом, находящимся по семи адресам в Симферополе. Кроме того, приставы заблокировали расчетный счет организации во "Владкомбанке" и наложили запрет на открытие новых счетов в каких-либо других банках на территории РФ.

"Судебными приставами-исполнителями межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств <...> руководителю Благотворительной организации "Фонд "Крым" зачитаны решения судов и составлен акт по совершению исполнительных действий", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Основателем фонда "Крым" является бывший лидер меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, до последнего времени он являлся его президентом. В настоящее время Джемилев находится за пределами Российской Федерации, въезд в страну ему запрещен. До последнего времени фонд занимался, в том числе, ведением хозяйственной деятельности меджлиса. Офис представительства крымских татар в Симферополе, в котором фактически располагался фонд, в настоящее время также арестован приставами.

16 сентября в здании меджлиса крымско-татарского народа в Симферополе правоохранительные органы провели следственные действия. По словам и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, обыски связаны с "сигналами о наличии запрещенной литературы". "Специальные службы выполняют свою работу в соответствии с инструкциями. Были определенные сигналы о наличии в здании меджлиса запрещенной литераторы и предметов", - пояснил он.

В то же время Аксенов подчеркнул, что у властей Крыма нет проблем с крымскими татарами. "Никаких проблем у власти ни с крымскими татарами, ни с другими крымчанами разных национальностей нет. Никакого разделения по национальности мы не делаем", - сказал Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости