16+
19 марта 2014 12:52

Попытки подключить международные альянсы для разрешения ситуации на Украине по своим последствиям являются провокационными - генсек ОДКБ

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Желание подключить военно-политические международные альянсы для разрешения внутриполитической ситуации на Украине по своим последствиям являются провокационным, заявил сегодня журналистам генсек ОДКБ Николай Бордюжа, комментируя высказывания по Украине генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена.

По словам Бордюжи, в Секретариате ОДКБ большое удивление вызывают заявления генсека Североатлантического альянса по ситуации на Украине, в том числе о необходимости дать какой-то "международный ответ на действия России", якобы "нарушившей территориальную целостность и суверенитет Украины".

"Украина не является членом НАТО, - цитирует ИТАР-ТАСС генсека ОДКБ, - и попытка задействовать военно-политический блок для давления на Россию, председательствующую ныне в ОДКБ, является ни чем иным, как желанием господина Расмуссена "попиариться" на возникших внутриполитических проблемах Украины".

"Потуги подключения каких бы то ни было военно-политических международных альянсов и организаций для разрешения конфликтной внутриполитической ситуации на Украине контрпродуктивны и по своим последствиям являются провокационными", - подчеркнул Бордюжа.

Генсек Североатлантического альянса ранее заявил: "Аннексия Крыма /Россией/ является незаконной и нелегетимной. Представители НАТО не примут такое присоединение". "Россия проигнорировала любые призывы вернуться в русло международных законов и выбрала опасный путь", - добавил Расмуссен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости