16+
18 сентября 2014 14:01 Севастополь

В центре Севастополя ликвидировали 25 незаконных сити-лайтов

АА Распечатать

Севастополь, 18 сентября. Крыминформ. Власти Севастополя приступили к освобождению улиц города от избыточной и незаконной рекламы. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель губернатора Севастополя Игорь Малоземов, комментируя факт ликвидации коммунальщиками 25 сити-лайтов в центре города.

"По результатам инвентаризации исторического кольца города сегодня сносятся 25 рекламных конструкций. 5 из них признаны бесхозными, у 20 есть собственники, однако сроки выдачи разрешений на размещение рекламы давно прошли", - сказал Малоземов, уточнив, что на предписание самостоятельно убрать рекламу собственники не отреагировали.

"Поэтому в соответствии с законом "О рекламе" правительством Севастополя принято решение по демонтажу данных рекламных конструкций как незаконных", - пояснил Малоземов.

По его словам, инвентаризация рекламных конструкций продолжается.

"Вчера достигнуто соглашение правительства с Ассоциацией рекламодателей Севастополя о сокращении наружной рекламы на 10%. Город постепенно избавляется от засилья рекламы", - сказал Малоземов.

Он также сообщил, что основная работа будет проведена в этом году. Подготовлена новая схема размещения рекламных конструкций, "исходя из принципа разумности".

С начала июня в Севастополе работает межведомственная комиссия по инвентаризации рекламных конструкций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости