16+
18 сентября 2014 13:25 Симферополь

После вмешательства прокуратуры с начала года работникам предприятий Симферополя выплачено более 111 млн руб долга

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. После вмешательства прокуратуры с начала года в Симферополе работникам предприятий выплачено 111,2 млн руб задолженности по заработной плате. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

"Принятыми органами прокуратуры мерами обеспечено полное погашение задолженности на симферопольских предприятиях, работникам которых возмещено 111,2 млн руб", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе прокуратуры Крыма, за период с июня по сентябрь полностью рассчитались со своими работниками на предприятиях ООО "Черноморская телерадиокомпания", "Крыммолоко", "Крымавтодор", ООО "Институт "Шельф", "Крымская электроэнергетическая система" НЭК "Укрэнерго", Национальная академия природоохранного и курортного строительства и на ряде других. По состоянию на 1 июня текущего года на этих предприятиях накопился долг в 27,1 млн руб.

По данным прокуратуры Крыма, на 9 неработающих предприятиях и предприятиях-банкротах /Симферопольский завод пластмасс, Симферопольский стеклотарный завод, ЗАО "Крымреставрация" и т.д./ остается долг перед работниками на общую сумму 22,8 млн руб.

Более 2 млн руб вновь задолжало своим сотрудникам руководство Крымского НИПИ землеустройства и Крымского юридического института национального университета "Юридическая академия Украины им. Я. Мудрого".

"Принятыми органами прокуратуры мерами задолженность на данных предприятиях была полностью погашена, однако возникла вновь и на 1 августа текущего года составила 2 млн 4 тыс руб", - отметили в прокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости