16+
18 сентября 2014 12:45 Симферополь

В Крыму почистят дно Фронтового водохранилища

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. В ближайшее время начнутся работы по очистке заиленного дна водохранилища в районе села Фронтовое. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

По его словам, после долгой эксплуатации водоема произошло сильное заиление дна, что негативно сказалось на эффективности перекачки воды. "Мы сегодня осуществляем переброску воды с Фронтового водохранилища в Станционное для того, чтобы обеспечить Керчь водой. В связи с тем, что на протяжении десятков лет водохранилище эксплуатировалось не на должном уровне, у нас с откачкой воды произошло очень сильное заиление, и мы будем проводить работы по очистке этого водохранилища", - рассказал Вайль. Он уточнил, что воду, которую планировалось подать в Ленинский район республики из Феодосийского водохранилища, возможно, придется направлять из Белогорского. "Начнем где-то с 28 числа обеспечивать Ленинский район и Ленинское водохранилище закачкой воды или с Фронтового или с Белогорского водохранилища", - пояснил Вайль.

Фронтовое водохранилище было построено в 1978 году в балке Курпеченская у села Фронтовое /Ленинский район/. Водохранилище эксплуатируется в каскаде со Станционным и Зеленоярским водохранилищами. Фронтовое водохранилище предназначено для водоснабжения Керчи и Феодосийской курортной зоны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости