16+
18 сентября 2014 12:33 Керчь

Крымчанка выиграла этап Кубка России по шахматам

АА Распечатать

Керчь, 18 сентября. Крыминформ. Маргарита Потапова из Керчи выиграла этап Кубка России по шахматам среди юношей и девушек. В Анапе Краснодарского края спортсменка из крымского города-героя заняла первое место в состязании девушек возрастной категории "2000-2001 годы рождения". Об этом Крыминформу сообщил директор Республиканской шахматно-шашечной школы Виталий Жук.

По итогам дистанции в 9 туров с классическим контролем времени чемпионка Европы, многократная чемпионка Крыма Маргарита Потапова уверенно опередила всех соперниц из разных регионов России. На 9-м месте в этой возрастной группе оказалась еще одна крымчанка - Ярослава Кабанова.

"В Анапе выступили еще три юных шахматиста из нашей Республики, - рассказал В.Жук. - Анастасия Кабанова заняла 17-ю строчку в категории "девушки 2002-2003 годов рождения ", Гульназ Ибрагимова стала 25-й в группе "девушки 2004-2005 годов рождения", а Иван Головачев замкнул дюжину сильнейших среди юношей 2006 года рождения".

Всего на этапе Кубка России по шахматам в Анапе приняли участие более 200 юных спортсменов. Как уточнили в Республиканской шахматно-шашечной школе, Кубок страны предполагает проведение нескольких десятков этапов. Для крымчан минувший старт стал дебютным в рамках этого соревнования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости