16+
19 марта 2014 12:48

Состояние раненого при стрельбе в Симферополе бойца самообороны средней тяжести, угрозы жизни нет

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Состояние здоровья раненного накануне на Кубанской улице бойца самообороны оценивается как средней тяжести, угроз его жизни нет. Об этом сообщил сегодня начальник медицинской части симферопольской больницы номер 6 Михаил Синицын.

"Вчера пострадавший был прооперирован, у него огнестрельное ранение правого бедра", - сказал врач, уточнив, что пуля прошла навылет.

"Состояние пациента расценивается как средней степени тяжести, пострадавший находится в реанимации, угрозы его жизни (ранение) не представляет", - отметил медик, добавив, что пациент будет поставлен на ноги.

Вечером 18 марта в городе неизвестный снайпер открыл стрельбу. В результате погибли два человека - боец крымской самообороны и украинский военнослужащий, еще двое - боец самообороны и украинский военный были ранены. По данным МВД, стрельба велась из одной точки.

По данным милиции, представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны был открыт огонь. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки.

"Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в городе Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих, - подчеркивают в МВД Крыма. - Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией".

В настоящее время сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости