16+
18 сентября 2014 11:32 Симферополь

Запасы воды в Крыму составляют 146 млн кубометров, чего вполне хватит на нужды полуострова - глава Госкомитета Крыма по водному хозяйству

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Объем полезных запасов воды в Крыму составляет 146 млн кубических метров, чего хватает на все нужды полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

"Мы имеем полезные запасы воды в районе 146 млн кубических метров. Это дает нам возможность в соответствии с разработанными режимами работы всех наших водохранилищ гарантировано обеспечить Крым и все сферы экономики, провести нормально отопительный сезон в осенне-зимний период", - отметил Вайль.

Он также сообщил, что правительство Крыма разработало ряд краткосрочных мер по распределению и добыче воды в период до 1 апреля 2015 года. "Потому что ожидаемые осадки в зимний период, если они будут в рамках среднегодовых подсчетов, позволят нам провести нормальный курортный сезон", - считает Вайль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости