16+
18 сентября 2014 09:33 Симферополь

Предприниматели Крыма с начала мая заплатили по фиксированным ставкам налога на доходы физлиц 17,1 млн. рублей

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Предпринимателями Крыма, избравшими уплату налогов по фиксированным ставкам налога на доходы физических лиц /НДФЛ/, с мая в местные бюджеты Крыма перечислено 17,1 млн рублей. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

По данным ведомства, более 9,0 млн руб /53% поступлений НДФЛ/ перечислено физическими лицами – предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания и сфере розничной торговли. Физические лица – предприниматели уплатили НДФЛ в сумме 7,6 млн руб /44%/.

"По состоянию на начало сентября 2014 года этот альтернативный метод уплаты налогов применяли около 1200 предпринимателей, которые приобрели Свидетельство об уплате налога на доходы физических лиц по фиксированным ставкам", - отметили в налоговой службе.

Наиболее популярной данная система налогообложения стала среди предпринимателей Феодосии, Ялты и Керчи.

Постановление Государственного Совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года № 2092-6/14 "Об утверждении порядка уплаты налога на доходы физических лиц по фиксированным ставкам физическими лицами — предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли, общественного питания и услуг в Республике Крым, в переходный период" вступило в силу 8 мая 2014г.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости