16+
18 сентября 2014 09:33 Симферополь

Предприниматели Крыма с начала мая заплатили по фиксированным ставкам налога на доходы физлиц 17,1 млн. рублей

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Предпринимателями Крыма, избравшими уплату налогов по фиксированным ставкам налога на доходы физических лиц /НДФЛ/, с мая в местные бюджеты Крыма перечислено 17,1 млн рублей. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

По данным ведомства, более 9,0 млн руб /53% поступлений НДФЛ/ перечислено физическими лицами – предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания и сфере розничной торговли. Физические лица – предприниматели уплатили НДФЛ в сумме 7,6 млн руб /44%/.

"По состоянию на начало сентября 2014 года этот альтернативный метод уплаты налогов применяли около 1200 предпринимателей, которые приобрели Свидетельство об уплате налога на доходы физических лиц по фиксированным ставкам", - отметили в налоговой службе.

Наиболее популярной данная система налогообложения стала среди предпринимателей Феодосии, Ялты и Керчи.

Постановление Государственного Совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года № 2092-6/14 "Об утверждении порядка уплаты налога на доходы физических лиц по фиксированным ставкам физическими лицами — предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли, общественного питания и услуг в Республике Крым, в переходный период" вступило в силу 8 мая 2014г.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости