16+
17 сентября 2014 17:05 Симферополь

Общественная палата Крыма не видит причин для отказа от идеи включения крымского медуниверситета в состав федерального вуза

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Общественная палата Крым не видит препятствий для включения Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского в Крымский федеральный университет /КФУ/. Об этом сегодня на заседании Общественной палаты Крыма заявил её председатель Григорий Иоффе.

По его словам, после встречи с Сергеем Доничем, рекомендованным на должность ректора КФУ, Общественная палата не видит причин для отказа от идеи включения медицинского университета в состав федерального. "Напряжение вокруг федерального университета создает в основном коллектив крымского медуниверситета", - отметил Иоффе.

Ранее, 11 сентября, совет Общественной палаты Республики Крым на заседании поддержал выдвижение вице-премьера Сергея Донича на должность ректора Крымского федерального университета. 

Около 400 иностранных студентов Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского 12 сентября прервали обучение и покинули вуз сразу после принятия решения о его включении в состав новосозданного федерального университета. 

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня заявил журналистам, что вопрос о присоединении Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского к Крымскому федеральному университету окончательно еще не решен. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости