16+
19 марта 2014 12:36

У крымских организаций и предприятий уже есть возможность открывать рублевые счета - глава Банка Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Бюджетные организации и юридические лица уже могут открывать рублевые расчетные счета в двух банках, действующих на территории Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил председатель Банка Крыма Николай Барилюк.

"Сегодня на территории Крыма есть два банка для юридических лиц – это Черноморский банк развития и реконструкции и Морской банк, которые могут сейчас осуществлять все выплаты как бюджетным организациям, так и юридическим лицам", - заявил Барилюк.

Сейчас, по его словам, юридические лица "могут открывать счета в российских рублях и начинать работать с этими банками".

С финучреждениями продолжаются интенсивные переговоры, итогом которых станет создание новой банковской системы полуострова. "Идут переговоры, идет систематизация. Мы работаем над тем, чтобы переходный период прошел без сбоев и каких-то проблем. Задача правительства, Банка Крыма и министерства финансов – найти взаимопонимание и безболезненно провести процесс реорганизации", – подчеркнул Барилюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости