16+
17 сентября 2014 16:16 Москва

Рано или поздно России и Украине придется обсуждать, как сделать Крым территорией дружбы и экономического взаимодействия – Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 17 сентября. Рано или поздно России и Украине придется обсуждать, как сделать Крым территорией дружбы и экономического взаимодействия. Об этом сегодня заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с депутатами Верховной Рады Украины, членами депутатской группы "За мир и стабильность".

"Конечно, нам - хоть это и сложная тема - но все равно предстоит говорить о проблеме Крыма", - сказал глава нижней палаты парламента РФ.

"Мы понимаем, что эта тема тоже на повестке дня политического класса Украины", - продолжил спикер. Он напомнил, что "в течение 23 лет, когда Крым находился в составе Украины, далеко не все российское общество равнодушно к этому относилось". "А уж я не говорю о настроениях среди жителей Крыма в течение этих 23 лет", - добавил Нарышкин.

При этом он обратил внимание, что "наши страны всегда могли договариваться о больших и малых проектах, которые реализовывались на территории республики Крым". Самым большим из таковых он назвал пребывание российского Черноморского флота в Севастополе.

"Поэтому нам все равно об этом придется говорить, и рано или поздно нам нужно говорить о том, чтобы сделать Крым такой территорией согласия и дружбы, и в том числе, экономического взаимодействия между Россией и Украиной", - заявил Нарышкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости