16+
17 сентября 2014 15:27 Симферополь

Российские банки в Крыму предлагают бизнесменам высокие кредитные ставки и тарифы – президент Торгово-промышленной палаты республики

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Представители крымского бизнеса испытывают большие неудобства при работе с российскими банковскими учреждениями. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

"Мы сделали сравнительный анализ по тем расчетно-кассовым услугам, которые предлагаются российскими банками, и увидели, что тарифы на обслуживание в три-четыре раза выше, чем существовавшие ранее", - отметил он.

Басов также считает, что ставки для кредитования крымских бизнесменов сильно завышены. "Они, к сожалению, выше, чем в остальных регионах Российской Федерации. Я, например, не знаю, каким нужно бизнесом обладать, чтобы брать кредиты под 24% годовых", - подчеркнул он.

По словам Басова, при этом крайне затруднено сотрудничество крымского бизнеса с украинскими партнерами. "Мы имеем блокированные счета, на которых остались средства, то есть предприятия остались без оборотных средств. Мы имеем блокирование транзакций, финрасчетов между партнерами, потребителями и поставщиками с Украины", - констатировал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости