16+
19 марта 2014 12:31 Москва

"Яндекс.Карты" могут по-разному показывать принадлежность Крыма в разных странах

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Российская интернет-компания "Яндекс" может по-разному представить информацию о территориальной принадлежности Крыма в своем картографическом сервисе в разных странах, сообщает пресс-служба компании.

"Границы государств на "Яндекс.Картах" сейчас указаны по состоянию на 15 марта 2014 года, при одном из следующих обновлений карты будут внесены изменения /касающиеся Крыма/. Мы наблюдаем за развитием ситуации и разрабатываем различные варианты представления информации на картах, ведь мы работаем сразу в нескольких странах - не только в России и Украине, но еще и в Белоруссии, Казахстане и Турции", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу компании. В "Яндексе" не уточнили, как конкретно будет представляться информация о Крыме в разных странах.

Технически различные версии карт можно показывать пользователям из разных стран, определяя положение человека по IP-адресу.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому, "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию". "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе.

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

По договору, до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости