16+
17 сентября 2014 14:57 Севастополь

Власти Севастополя разрабатывает комплекс мер для освобождения центра города от засилья транспорта

АА Распечатать

Севастополь, 17 сентября. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя разрабатывает комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы освободить исторический центр города от засилья общественного и частного транспорта без ущемления интересов севастопольцев. Об этом журналистам заявил заместитель губернатора Севастополя Сергей Литвинов.

"Мы предложили градостроительному совету, и надеемся, что уже в этом году весь исторический центр города станет зоной платной парковки. Мы надеемся, что таким образом мы частично освободим центр от излишнего транспорта, который сегодня, к сожалению, паркуется на газонах и тротуарах", - сказал Литвинов. При этом он отметил, что корпоративные стоянки и парковки, которые построят рядом со своими офисами фирмы и учреждения, не будут облагаться платой.

"Весь остальной транспорт сможет бесплатно парковаться на пяти перехватывающих парковках, которые размещены по периметру зоны платной парковки, в том числе, и внутри зоны", - отметил Литвинов. По его словам, если владелец транспортного средства захочет попасть в исторический центр, то сможет пересесть на общественный транспорт и подъехать на нем в нужное место.

"Мы намерены отдать центр города во власть общественного транспорта. Думаю, что это будут низкопольные, современные троллейбусы и автобусы, которые будут ходить в режиме двустороннего движения, как это было раньше", - пояснил Литвинов. По его мнению, в нынешних условиях, что-либо новое придумать сложно. Однако, как он отметил, это временная мера.

"В дальней перспективе мы будем использовать подземное пространство центральной части города для организации больших парковок", - сказал Литвинов. По его словам, на реализацию таких планов нужно от 5 лет и больше.

Ранее Литвинов заявил, что в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года городское троллейбусное управление получит в 2015 году до 150 новых машин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости