16+
17 сентября 2014 14:53 Симферополь

Представители ЛДПР не могут претендовать на пост зампредседателя Госсовета Крыма – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Представители регионального отделения ЛДПР не могут претендовать на посты заместителей председателя Государственного совета Крыма, сообщил сегодня журналистам секретарь крымского отделения "Единой России" Владимир Константинов.

По словам Константинова, члены ЛДПР могут занять только должности руководителей комиссий Госсовета. "Комиссия, думаю, будет, а для заместителя - слабоват результат", - сказал он.

Члены парламента Крыма от "Единой России" намерены взаимодействовать с другими политическими силами. "Мы, конечно, дадим нашим политическим оппонентам место в политической жизни, чтобы они могли высказывать свою позицию, будет строить с ними конструктивную работу на благо крымчан", - добавил Константинов.

Региональное отделение партии "Единая Россия" сегодня выдвинуло Константинова на пост спикера Государственного совета Крыма. Эту кандидатуру также поддерживает ЛДПР.

"Константинова мы будем поддерживать, потому что это заслуженный авторитет. Я не говорю уже о партиях, а просто как человек, как политик, как лидер Крыма. Он заслуживает того, чтобы руководить крымским парламентом", - сказал журналистам председатель регионального отделения ЛДПР Сергей Шувайников.

Окончательное решение по кандидатуре спикера парламента будет принято 19 сентября, когда состоится первая сессия Государственного совета Крыма первого созыва.

Владимир Константинов - один из лидеров "Крымской весны" /так на полуострове называют события марта этого года/. С 17 марта 2010 года он являлся председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым /ВС АРК/, который после вступления Крыма в состав РФ был переименован в Государственный совет. 11 марта 2014 года парламент принял декларацию о независимости республики. 15 марта ВС АРК был досрочно распущен решением Верховной Рады Украины, однако депутаты во главе с Константиновым продолжили свою деятельность. Сейчас Константинов также является секретарем крымского отделения "Единой России".

Избирком Крыма сегодня вручил мандаты 75 новым депутатам Госсовета республики. 70 мест в парламенте досталось единороссам, пять - представителям ЛДПР.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости