16+
17 сентября 2014 13:54 Москва

Около 75 тыс. "льготников" смогут отправиться на оздоровительные курорты Крыма до конца года

АА Распечатать

Москва, 17 сентября. Около 75 тыс. путевок выделено на оздоровление льготных категорий граждан в крымских санаториях в четвертом квартале этого года. Об этом сегодня сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко на конференции в рамках Международного туристического форума ОТДЫХ.

"Деньги уже выделены правительством России. Это, прежде всего, санатории Евпатории, Саки и Южного берега Крыма", - сказала Юрченко. По ее словам, оздоровительные санатории в текущем туристическом сезоне уже были очень востребованы среди граждан с ограниченными возможностями. "Санатории были заполнены гораздо больше, чем обычные отели и гостиницы - на 60-100%", - цитирует Юрченко ИТАР-ТАСС. Она отметила, что на оздоровление приезжают, в основном, в осенне-зимний период.

Юрченко подчеркнула, что власти ставят перед собой задачу возродить Крым как всероссийскую здравницу. "Мы стремимся к тому, чтобы Крым стал круглогодичным, востребованным, конкурентоспособным туристским центром Российской Федерации и максимально реализовывал себя через лечебно-оздоровительный туризм. Это наше главное предназначение, которое выделяет Крым на фоне других субъектов РФ", - отметила Юрченко. Она признала, что сейчас для большинства россиян Крым пока ассоциируется с пляжным отдыхом.

По словам Юрченко, сегодня в Крыму насчитывается 825 санаторно-курортных и гостиничных учреждений, порядка 5 тыс. индивидуальных средств размещения и около 15 тыс. сдающихся квартир. "Ни копейки государственных или республиканских бюджетных денег в развитие туризма все эти годы не вкладывалось, все развивалось за счет частных инвесторов", - подчеркнула она.

В федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма на 2015-2020 годы, по словам Юрченко, предусмотрено выделение 28 млрд рублей на развитие пяти туристско-рекреационных кластеров: Чокракского района, Сакского района, Евпатории, Черноморского района и Коктебеля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости