16+
17 сентября 2014 13:06

Сильнейшей в Крымской группировке войск должна стать ПВО – председатель комитета Госдумы по обороне

АА Распечатать

Москва, 17 сентября. Противовоздушная оборона должна стать самой мощной в группировке войск, развертываемой в Крыму, считает председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. Так он прокомментировал решение развернуть "полноценную и самодостаточную" группировку на крымском направлении.

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил, что развертывание такой группировки стало одной из приоритетных задач Южного военного округа. В пресс-службе НАТО назвали возможное расширение российского военного присутствие на полуострове "шагом к повышению напряженности в Европе".

По словам Комоедова, силы необходимо сосредоточить на главных направлениях. "Главным направлением для страны может быть только то, откуда реально может исходить угроза", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Комоедов также отметил, что не стоит разделять усиление на морскую, воздушную и сухопутную составляющие. "Нужно оптимально подходить, чтобы это все было сбалансировано. Надо делать так, как сделано в Калининградском особом оборонительном районе, где есть один начальник и ему все подчинено", - сказал собеседник.

"Надо здесь подходить оптимально, чтобы все силы были распределены пропорционально и пропорционально взаимодействовали друг с другом. Конечно, наиболее опасное направление - это воздух, наиболее сильной должна быть ПВО", - добавил Комоедов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости