16+
17 сентября 2014 11:06 Саки

Инвесторам необходимо около 2 млрд рублей для окончания строительства гоночного комплекса "Crimea GrandPrix Circuit" в Сакском районе

АА Распечатать

Саки, 17 сентября. Крыминформ. Для завершения строительства гоночного комплекса "Crimea GrandPrix Circuit" в Сакском районе инвесторам необходимо около 2 млрд рублей. Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель Сакской районной государственной администрации Александр Овдиенко.

По его словам, несмотря на то, что объект находится в достаточно высокой степени готовности, инвесторам не хватает средств для завершения строительства. "По предварительным данным, для окончания реализации проекта необходимо около 2 млрд рублей, но это расчетная цифра", - сообщил он.

Овдиенко сообщил, что в настоящее время руководство района совместно с инвесторами вырабатывает механизм развития государственно-частного партнерства в рамках законодательства России. "Определенная процедура российского законодательства позволяет работать в формате государственно-частного партнерства, и мы готовим комплект документов для реализации этого проекта", - пояснил Овдиенко.

По его словам, реализация подобного крупномасштабного объекта значительно повысит туристическую привлекательность Сакского района и позволит развивать прилегающую инфраструктуру. "Наличие такого объекта даст импульс развития прилегающей к нему сопутствующей инфраструктуры", - отметил он.

Овдиенко также считает, что имеющийся в Сочи гоночный комплекс и "Crimea GrandPrix Circuit" в будущем смогут функционировать взаимно дополняя друг друга. "Если объект в Сочи и наш связать мостом, то можно проводить чемпионаты очень высокого международного уровня", - рассказал Овдиенко.

Гоночный комплекс "Crimea GrandPrix Circuit" разработанный немецкой фирмой "Tilke", включает гоночную трассу длиной 4,6 километра с самым длинным среди специализированных мототрасс Европы скоростным участком протяженностью 900 метров. На территории объекта также планируется строительство бизнес-центра, гостиницы, ресторана, вертолетной площадки. Строительство трассы планировалось закончить в 2012 году. Осенью текущего года крымская делегация представила данный инвестиционный проект во время участия в международном инвестфоруме "Сочи-2014".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости