16+
17 сентября 2014 11:02 Симферополь

В Кировском районе Крыма уволились все работники ЗАГСа

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. В Кировском районе Крыма одномоментно уволились все работники отдела регистрации актов гражданского состояния. Об этом накануне на аппаратном совещании Совмина Крыма сообщил министр юстиции РК Олег Шаповалов.

"Сейчас мы вынуждены принимать экстренные меры для организации работы органов ЗАГСа за счет командирования туда сотрудников", – сообщил Шаповалов.

По его словам, с 11 августа в Крыму начали работать 26 отделов ЗАГСа в городах и районах республики, общая численность сотрудников составляет 148 человек. С начала работы в РК зарегистрировано 5746 различных актов, в том числе, выдано 2059 свидетельств о рождении, 1605 – о смерти, 1382 – о заключении браков, 490 – о расторжении, 298 – об установлении отцовства, 11 – о перемене имени. "Запись актов о рождении находится на первом месте", - констатировал Шаповалов.

В то же время, министр отметил, что при регистрации актов крымчане сталкивались с инертностью госструктуры. "Граждане были вынуждены столкнуться с инерцией государственного аппарата, который в силу своей формальной природы не мог отвечать на запросы граждан только теми формальными инструментами, которые были у него в наличии", – отметил Шаповалов.

По его словам, в документах о регистрации актов гражданского состояния некоторое время указывалось государство Украина из-за неопределенности статуса ЗАГСов. "Такая ситуация действительно имела место, но это связано со многими факторами – от отсутствия надлежащих бланков до неопределенности юридического статуса регистрирующего должностного лица", – пояснил министр.

Уже после воссоединения Крыма с Россией в республике органы ЗАГСа выдали на бланках украинского образца 8511 свидетельств о рождении, 9994 – о смерти, 5489 – о заключении брака, 1705 – о расторжении брака. "Это все является свидетельством некоторого отставания общественного сознания от реалий государственного формализма. В настоящее время все эти недостатки устранены", – подчеркнул Олег Шаповалов.

Министр сообщил, что сейчас в типографии Гознака заказано достаточное количество бланков для всех видов записи актов гражданского состояния. "Причем коллеги из Москвы пошли нам на встречу и напечатали бланки без предоплаты", – сказал он, добавив, что правительство Крыма ранее позволило проводить такой вид закупок без проведения конкурсных торгов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости