16+
17 сентября 2014 10:23 Евпатория

В Евпатории заработала первая в Крыму когенерационная установка, вырабатывающая тепло и электричество

АА Распечатать

Евпатория, 17 сентября. Крыминформ. В Евпатории запустили первую в Крыму когенерационную установку, предназначенную для получения сразу двух видов энергии – электрической и тепловой. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Евпаторийском городском совете.

Новое оборудование установлено в котельной 8-го микрорайона и позволит обеспечить теплом жителей еще двух соседних микрорайонов Евпатории. Тепло в их дома будет подаваться независимо от перебоев с электроэнергией. Тарифы за тепло для населения при этом, по заверениям городских властей, останутся на прежнем уровне.

По словам исполняющей обязанности мэра Евпатории Марины Ведмецкой, реализация нового проекта затронет почти 24 тысячи жителей города. "Для нас это исключительно важно. Люди должны иметь комфортные условия, получать тепло, горячую воду, это одна из основных задач", – отметила Ведмецкая.

Когенерационные установки являются децентрализованными источниками энергии. Производство электроэнергии и тепла осуществляется в непосредственной близости от места их потребления, что, в конечном результате, значительно снижает расходы на энергопроводы и потери энергии при транспортировке.

Электроэнергия, произведенная когенерационной установкой, употребляется для собственных нужд объекта, в котором когенерационная установка находится, или ее можно выводить в общественную сеть. Как правило, топливом для таких установок служит природный газ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости