16+
16 сентября 2014 19:52 Симферополь

Чиновники-хамы в Крыму будут мести улицы тех, кому они нагрубили - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Власти Крыма применят неординарные меры к должностным лицам, проявляющим хамское поведение по отношению к крымчанам, нуждающимся в предусмотренных законом услугах. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма заявил и.о. главы республики Сергей Аксенов.

"Хамов будем заставлять мести улицы дворов тех, кого обидели. Утром выходит человек, которому чиновник вчера нахамил, и видит, что тот уже с метелкой стоит. Полдня поработает на свежем воздухе, в следующий раз уже будет думать, – считает Аксенов. – Я вполне серьезно говорю – придумаем какие-то неординарные меры к тем, кто хамит".

Он отметил, что хамское поведение должностных лиц должно наказываться "без всякой пощады". "Будем с 7 утра по понедельникам проводить политинформацию, воспитательный процесс со сдачей норм этического поведения и приездом священников. Иначе у нас выходит, что органы исполнительной власти – это не союзники, а вообще непонятно кто", – заявил Аксенов.

И.о. главы Крыма считает, что сложившееся отношение к людям вызвано стремлением к личному обогащению. "Во многом ситуация создается искусственно, с целью вымогательства средств. Вопросы становятся сложными и под силу только состоятельным людям", – уверен он.

Он добавил, что во многих ведомствах с гражданами "обращаются как со скотом", считая, что "чиновникам все должны". "Народ выходит и уже морально готов к тому, чтобы прийти и что-то из кошелька достать и не слушать бред сумасшедшего, который несут наши отдельные чиновники", – сказал Сергей Аксенов.

Особое внимание он поручил уделить кадровой комиссии Совмина, которая должна адекватно подходить к отбору кандидатов на госслужбу. "Состав кадровых комиссий промониторьте, чтобы там были люди, которые действительно готовы оценить потенциал каждого кандидата…

У нас состав кадровых комиссий такой, что нацелен на одно – отфутболить любое обращение граждан", – возмутился Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости