16+
16 сентября 2014 19:02 Керчь

Минтранс включает Керченский мост в автодорогу М-25 Новороссийск-Керчь

АА Распечатать

Москва, 16 сентября. Керченский транспортный переход, создание которого должно быть завешено в конце 2018 года, будет включен в автодорогу общего пользования федерального значения М-25 "Новороссийск - Керченский пролив /на Симферополь/", следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минтрансом РФ.
В состав автодороги М-25 включаются "участки автомобильных дорог и транспортный переход через Керченский пролив, обеспечивающие соединение городов Новороссийск и Керчь", поясняется в документе.

Сама автодорога будет переименована в "М-25 Новороссийск - Керчь /на Симферополь/. Подъезды к морским портам Кавказ и Тамань". Одновременно изменится название автодороги А-290 "Новороссийск - Керченский пролив - граница с Украиной" на "А-290 Новороссийск - Керчь".

Новый транспортный маршрут будет включать в себя участок М-25 "Новороссийск - Керченский пролив" от км 0 /Новороссийск/ до км 98 /ориентировочно/, планируемый к строительству участок автодороги /ориентировочно 42 км/ по новому направлению от автодороги М-25 до моста через Керченский пролив, сам транспортный переход через Керченский пролив ориентировочной протяженностью 19 км и участок автодороги по новому направлению ориентировочной протяженностью 6-8 км от моста до Керчи.

"Предлагается изменить конечную точку федеральной автодороги общего пользования, определив ее как город Керчь, включив в состав автодороги подъезды к морским портам "Кавказ" и строящемуся порту "Тамань", - уточняется в пояснительной записке.

Соответствующие изменения могут вступить в силу 1 января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости