16+
16 сентября 2014 18:35 Севастополь

Меняйло и Жириновский отказались от мандатов депутатов Законодательного собрания Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 16 сентября. Крыминформ. На заседании Севастопольской городской избирательной комиссии сегодня утверждены заявления трех избранных депутатов Законодательного собрания города об отказе от депутатских мандатов. Депутатские полномочия сложили победивший по партийным спискам "Единой России" исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава севастопольской организации этой же партии Роман Худяков.

"Три депутата воспользовались своим правом сложить депутатские полномочия. На их места придут следующие в партийных списках этих партий кандидаты. От "Единой России" - Татьяна Сандулова, от ЛДПР - Игорь Валес и Илья Журавлев", - сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев. Он отметил, что завтра горизбирком выдаст 24 мандата вновь избранным депутатам Заксобрания.

Явка на выборах в Заксобрание Севастополя составила 48,57%, все 100% протоколов обработаны. 22 места в Законодательном собрании получают представители политической партии "Единая Россия" и 2 мандата достанутся кандидатам от Либерально-димократической партии России.

В воскресенье прошли выборы депутатов Государственного совета Республики Крым, Законодательного собрания Севастополя и муниципальных образований этих новых субъектов Российской Федерации. Избиратели Севастополя выбирали 24 депутатов, из которых 16 - по партийным спискам, 8 - по мажоритарным округам. Всего участие в городских выборах приняли 14 политических партий. На 8 мест в Заксобрании по мажоритарным округам претендовали 56 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости