16+
16 сентября 2014 18:30

В Ростуризме надеются, что число посетивших Крым российских туристов в следующем году превысит 3 миллиона

АА Распечатать

Москва, 16 сентября. В Крыму с начала года отдохнули 2,7 млн российских туристов. Об этом сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Эти цифры являются олицетворением огромнейшего патриотического порыва россиян в поддержку своего дома", - уверена Юрченко. Врио главы Ростуризма Олег Сафонов, в свою очередь, выразил надежду, что до конца года число отдохнувших в Крыму россиян достигнет прогнозируемых 3 млн человек, а в 2015 году превысит и этот порог. "Надеемся, что в следующем году количество наших туристов, которые посетят Крым, будет больше, чем 3 миллиона", - сказал Сафонов.

По мнению врио главы Ростуризма, курортный сезон в Крыму в этом году был успешным, а количество туристов ограничивается лишь возможностями транспортной доступности полуострова. "Трудности доставки носят объективный характер, но с тех пор как Ростуризм подключился к решению этого вопроса, объемы перевозок возросли многократно", - отметил Сафонов. Мощность паромной переправы и авиационных перевозок, по его словам, постоянно увеличивается. "Но кардинально можно будет изменить ситуацию только в 2018 году, когда планируется возведение моста", - считает Сафонов.

По словам Юрченко, сейчас на Керченской переправе туристов обслуживают 7 паромов, 5 из которых отвечают всем современным требованиям технического оснащения. "В зимний период поток туристов будет несколько меньше, и я думаю, что будет результат, связанный с расширением инфраструктуры приема судов", - сказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости