16+
16 сентября 2014 18:02 Симферополь

Минкульт Крыма освободит все парки-памятники от объектов торговли – Новосельская

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Министерство культуры Крыма намерено очистить территорию южнобережных парков-памятников от всех объектов торговли строго в рамках правового поля. Об этом Крыминформу сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская, комментируя сообщение генеральной прокуратуры РФ об увольнении директора госадминистрации парков-памятников за нарушение антикоррупционного законодательства.

По ее словам, директор администрации Эдуард Блажко и его заместитель были уволены по собственному желанию около месяца назад – сразу после того, как парки-памятники были переданы в ведение минкульта. "В ведение министерства культуры администрация парков-памятников была передана месяц назад. Мы сейчас разбираемся с застройкой парков", – сказала Новосельская.

Министр сообщила, что у предпринимателей, разместившихся в объектах на территории парков, имеются договоры с администрацией, что осложняет освобождение территории. "С людьми заключены договоры до конца года, и эти договоры может отменить только суд. Министерство будет действовать исключительно в рамках правового поля, без превышения служебных полномочий – мы очень осторожно выверяем каждую позицию и после этого предпринимаем какой-то шаг", – отметила она.

Новосельская подчеркнула, что все договоры аренды участков в парках-памятниках по истечении срока их действия продлены не будут. "Можете не сомневаться, что парковая зона будет освобождена, и парк будет носить только тот смысл, который ему должно носить. Там реликтовые деревья, зона отдыха, поэтому в парке люди будут гулять, отдыхать, дышать свежим воздухом, любоваться фонтанами и так далее – торговой зоны там не будет", – заключила министр культуры.

Сегодня пресс-служба генеральной прокуратуры РФ распространила сообщение о том, что в Крыму по требованию Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры, проводившей проверку соблюдения законодательства при использовании территории Мисхорского парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения, был уволен директор госадминистрации парков-памятников за нарушение антикоррупционного законодательства.

Прокуратура установила, что на землях Мисхорского парка функционирует заведение общепита, принадлежащее супруге директора госадминистрации. "Гриль-бар был самовольно возведен на самовольно занятом участке, однако, учитывая личную заинтересованность руководства, меры по освобождению заповедной земли от самостроя не принимались, – сообщила пресс-служба. – Кроме того, чиновник в отсутствие лимитов на пользование земельными ресурсами и разрешения на их специальное использование заключил с супругой договор о сотрудничестве, на основании которого она осуществляет деятельность по организации общественного питания".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости