16+
16 сентября 2014 18:00 Коктебель

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в 2014 году профинансировало только одно крымское печатное издание

АА Распечатать

Коктебель, 16 сентября. Крыминформ. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ в 2014 году профинансировало только одно крымское периодическое печатное издание, поддержав рубрику одного из детских журналов, издающихся в Симферополе. Об этом сегодня сообщил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

По его словам, другие крымские издания не направляли заявок в Роспечать. "Пока в этом году в федеральное агентство заявок от крымских издателей не поступало по понятным причинам. Надо сейчас подготовиться - в декабре будет объявлен конкурс на осуществление финансирования в 2015 году. В январе экспертный совет при Роспечати рассмотрит заявки, каждая вторая большая заявка, как правило, получает финансирование", - проинформировал Сеславинский.

Он сообщил, что обычно в рамках грантов выделяются средства в размере 150-200 тыс рублей на книгу. Федеральное агентство финансирует полиграфические работы, которые должны быть напечатаны на территории РФ. Одно издательство может претендовать максимум на поддержку выпуска 4 книг. Финансируются также и периодические печатные издания, электронные СМИ.

Сеславинский предложил провести в Крыму один общий семинар для книгоиздателей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости