16+
16 сентября 2014 17:37 Коктебель

Коктебелю необходима концепция создания литературного курорта – глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

АА Распечатать

Коктебель, 16 сентября. Крыминформ. В Коктебеле необходимо выработать специальную концепцию по созданию литературного курорта. Об этом сегодня на открытии фестиваля "Волошинский сентябрь" заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

По его словам, в Коктебеле атмосфера Волошинских мест давно испорчена курортной инфраструктурой. "Коктебель – "намоленное" место. Огромное количество людей едут сюда, чтобы посмотреть на Волошинские места, однако ежегодно здесь эта атмосфера "убивается" инфраструктурой. В ситуации, когда среди сплошного рынка вдруг на пути появляется дом-музей Волошина, говорить о литературном будущем Коктебеля – невозможно", - заявил Сеславинский, и добавил: "Конечно, рано говорить о возвращении второго здания музею. Необходимо выработать концепцию создания литературного места".

Он убежден, что необходимо предпринимать безотлагательные меры, чтобы Коктебель перестал быть курортом "только моря, кафе и сувениров".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости