16+
16 сентября 2014 17:19 Коктебель

В Коктебеле стартовал XII Международный научно-творческий симпозиум "Волошинский сентябрь"

АА Распечатать

Коктебель, 16 сентября. Крыминформ. В Коктебеле сегодня стартовал XII Международный научно-творческий симпозиум "Волошинский сентябрь", который посвящен 30-летию дома-музея М.А. Волошина и году культуры в России. В нынешнем году мероприятие проводится под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, Общероссийского народного фронта и при содействии министерства культуры Республики Крым, Коктебельского поселкового совета, а так же Фонда "Волошинский сентябрь".

Симпозиум продлится с 15 по 28 сентября. Участие в нем примут представители 24 стран мира. "Волошинский сентябрь" – это целый комплекс культурологических проектов, который включает в себя Международную Волошинскию премию, Международный литературный Волошинский конкурс, Международный литературный фестиваль им. М.А.Волошина, Международный пленэр художников "Коктебель-2014", Международную научно-культурологическую конференцю "Киммерийский топос: мифы и реальность" и "Детские дни", - уточнили организаторы фестиваля.

Центральным событием в нынешнем году станет круглый стол Клуба кураторов литературных фестивалей России "Актуальные вопросы сохранения культурного наследия Крыма", который проводится при поддержке Общероссийского народного фронта. В нем примут участие члены клуба кураторов от Петербурга до Красноярска, приглашенные гости, деятели культуры России и Европы, а также представители ОНФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России, министерства культуры России, министерства РФ по делам Крыма, министерства культуры Крыма и крымских музеев.

Симпозиум в Коктебеле проводится ежегодно с 2003 года. Международная Волошинская премия учреждена в 2007 году. За годы проведения фестиваля в нем принимали участие более 5 000 литераторов, художников и представителей других творческих профессий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости