16+
19 марта 2014 12:19 Севастополь

Командующий ВМС Украины и около 50 украинских военнослужащих покинули территорию штаба флота в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 19 марта. Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук и около 50 офицеров с вещами и документами покинули территорию штаба флота в Севастополе, .

Украинские военнослужащие прошли беспрепятственно, у ворот их встречали родные. Севастопольские активисты и силы самообороны не проявляли к ним никакой агрессии.

Гайдук покинул территорию воинской части в прибывшим за ним автомобиле с тонированными стеклами и украинскими номерами.

Сегодня утром по местному времени на территорию воинской части вошли участники проходившего рядом со зданием штаба митинга и силы самообороны, которые водрузили на флагштоки российский и андреевский флаги. После поднятия российского флага в части играл гимн России. На фасаде здания штаба крупными буквами написано: "Военно-морские силы Украины против фашизма! Мы за мир!". Насилия в отношении украинских военнослужащих не применялось.

Позже в штаб ВМС Украины приезжал командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко для встречи с командующим ВМС Украины вице-адмиралом Сергеем Гайдуком.

Александр Витко и один из офицеров штаба ЧФ провели в здании штаба ВМС Украины около 15 минут, после чего вышли и, не давая комментариев, уехали.

Перед отъездом они провели беседу с прибывшими сюда бывшим начальником генштаба Украины адмиралом Юрием Ильиным и экс-командующим ВМС Украины Виктором Максимовым. Содержание их беседы также осталось неизвестным. Ильин и Максимов не были допущены на переговоры с Гайдуком.

Как заявил ранее глава Севастополя Алексей Чалый, все украинские военнослужащие в городе могут покинуть свои части, явиться в пункт временного учета, где им будет предложена инструкция для дальнейших действий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости