16+
19 марта 2014 12:19 Севастополь

Командующий ВМС Украины и около 50 украинских военнослужащих покинули территорию штаба флота в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 19 марта. Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук и около 50 офицеров с вещами и документами покинули территорию штаба флота в Севастополе, .

Украинские военнослужащие прошли беспрепятственно, у ворот их встречали родные. Севастопольские активисты и силы самообороны не проявляли к ним никакой агрессии.

Гайдук покинул территорию воинской части в прибывшим за ним автомобиле с тонированными стеклами и украинскими номерами.

Сегодня утром по местному времени на территорию воинской части вошли участники проходившего рядом со зданием штаба митинга и силы самообороны, которые водрузили на флагштоки российский и андреевский флаги. После поднятия российского флага в части играл гимн России. На фасаде здания штаба крупными буквами написано: "Военно-морские силы Украины против фашизма! Мы за мир!". Насилия в отношении украинских военнослужащих не применялось.

Позже в штаб ВМС Украины приезжал командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко для встречи с командующим ВМС Украины вице-адмиралом Сергеем Гайдуком.

Александр Витко и один из офицеров штаба ЧФ провели в здании штаба ВМС Украины около 15 минут, после чего вышли и, не давая комментариев, уехали.

Перед отъездом они провели беседу с прибывшими сюда бывшим начальником генштаба Украины адмиралом Юрием Ильиным и экс-командующим ВМС Украины Виктором Максимовым. Содержание их беседы также осталось неизвестным. Ильин и Максимов не были допущены на переговоры с Гайдуком.

Как заявил ранее глава Севастополя Алексей Чалый, все украинские военнослужащие в городе могут покинуть свои части, явиться в пункт временного учета, где им будет предложена инструкция для дальнейших действий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости