16+
16 сентября 2014 15:33 Симферополь

Прокуратура Крыма даст оценку работе прежнего руководства предприятия "Крым-Фармация"

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма направило в республиканскую прокуратуру письмо с просьбой провести проверку деятельности прежнего руководства предприятия "Крым-Фармация". Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым сообщил министр здравоохранения Александр Бахарев.

По его словам, после смены менеджмента госпредприятия и назначения на должность директора Андрея Демченко проведена переоценка смет на ремонт аптечных складов, которая снизилась в 6 раз. "90 млн руб нам не надо, а надо 15 млн руб, из них 5 млн для начала", – уточнил Бахарев и добавил, что в эту стоимость заложено подключение сетей теплоснабжения, отрезанных за неуплату 5 лет назад.

Министр отметил, что на предприятии выявлена задолженность в сумме 22 млн грн. "Выявлено, что задолженность образована ООО "Трудовой коллектив-Фармация", у которого находится 1% акций, - пояснил Бахарев. - Директор ООО являлся заместителем "Крым-Фармации", в связи с чем мы подготовили письмо в прокуратуру".

В 2001 году Совмин Крыма своим постановлением создал хозяйственное общество на базе Республиканского производственного объединения "Фармация". Право на управление доли, принадлежащей Крыму, Совмин передал ООО "Трудовой коллектив-Фармация" сроком на 10 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости