16+
19 марта 2014 12:12

Сохранение вкладов крымчан гарантировано - глава Банка Крыма

АА Распечатать

Симферополь. 19 марта. Крыминформ. Сохранение банковских вкладов крымчан будет обеспечено вне зависимости от того, в какой валюте и в каких кредитно-финансовых организациях они находятся. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил председатель Банка Крыма Николай Барилюк.

"Банки Украины гарантируют сбережение вкладов. Банком Крыма со своей стороны будут принятые все меры по недопущению потери вкладов", - заявил главный банкир республики.

В настоящий момент разрабатывается механизм возврата депозитов вкладчикам тех украинских банков, которые не пожелают лицензировать свою деятельность в соответствии с российским законодательстве и уйдут с крымского рынка.

Темпы перевода гривневых вкладов в рублевые зависят от самих крымчан, поскольку "собственниками вкладов являются сами вкладчики". Спешка в этом вопросе может только навредить, отметил Барилюк. "Если мы сейчас скажем вкладчикам, что нужно бежать снимать деньги, будет ажиотаж, а это недопустимо для экономики. Денежная система требует тишины. Сегодня многие меры уже разработаны, некоторые еще дорабатываются. Будет предпринято все, чтобы переходный период прошел безболезненно", -подчеркнул он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости