16+
16 сентября 2014 15:23 Керчь

Единый оператор Керченской паромной переправы получит более 1,5 млрд рублей в течение трех лет из бюджета РФ

АА Распечатать

Москва, 16 сентября. Единый оператор Керченской паромной переправы - АНО "Единая транспортная дирекция" при Минтрансе РФ - получит 1,589 млрд рублей в течение трех лет на организацию сообщения между Краснодарским краем и Крымом, следует из проекта федерального бюджета на 2015 и плановые 2016-2017 годы, подготовленного Министерством финансов.

Предполагается, что в 2015 году и плановых 2016-2017 годах будут выделены 300 млн, 294 млн и 294,151 млн рублей соответственно в качестве субсидий на перевозку пассажиров "в прямом смешанном сообщении".

Эти субсидии позволяют снизить стоимость тарифа в рамках "единого билета". Например, для пассажира, следующего по "единому билету", перевозка от ж/д вокзала Анапы до Симферополя стоит 350 рублей /включает автобус от Анапы до порта Кавказ, далее паромом до порта Крым, далее автобусом до Симферополя/. При этом бюджет выделяет на такого пассажира 348 рублей в качестве субсидии. Субсидию получает "Единая транспортная дирекция", которая оплачивает организациям-перевозчикам расходы, связанные с фрахтом морского /паромы, катамараны/ и автомобильного транспорта /автобусы/.

С мая по конец августа, согласно данным Дирекции, через Керченскую переправу по "единому билету" было перевезено более 286 тыс. пассажиров.

Кроме того, в 2015 году Дирекция получит 700,895 млн рублей как "субсидию бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям". Как поясняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса, эта субсидия "направлена на содержание материально-технической базы Единой транспортной дирекции, строительство объектов инфраструктуры /в случае соответствующих поручений/ и в целом на поддержание перевозок". Аналогичные расходы на плановые 2016-2017 годы в проекте бюджета Минфином не предусмотрены.

Транспортная дирекция создана в 2009 году под Олимпийские игры, в мае 2014 года была переименована в "Единую транспортную дирекцию", став единым оператором перевозок для транспортного обслуживания полуострова Крым. С февраля 2013 года по сентябрь 2014 года ее возглавлял Андрей Жуков. 15 сентября Жуков был назначен замминистра по делам Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости