16+
16 сентября 2014 15:07 Евпатория

Крымчанка выиграла две медали на чемпионате мира по шашкам среди ветеранов

АА Распечатать

Евпатория, 16 сентября. Крыминформ. Крымчанка Лейла Ибрагимова стала двукратным призёром чемпионата мира по шашкам среди ветеранов. Об этом Крыминформу сообщил директор Республиканской шахматно-шашечной школы Виталий Жук.

По его словам, на соревновании, которое состоялось с 7 по 16 сентября в Евпатории, международный мастер из Симферополя выиграла серебро в турнире с классическим контролем времени и заработала бронзу в категории "блиц".

Лейла Ибрагимова заняла второе место в зачёте с классическим контролем времени, где в каждом из 7 туров соперники играли друг с другом микроматч из двух партий в формате "45 минут до конца партии каждому с добавлением 15 секунд за каждый сделанный ход", и оказалась третьей в блице /молниеносном формате/, где участники в каждом туре проводили микроматч из двух партий в формате "3 минуты до конца партии каждому с добавлением 2 секунд за каждый ход".

"Симферопольская спортсменка подтвердила свой высокий уровень, - рассказали в Республиканской шахматно-шашечной школе. – Две медали чемпионата планеты – достойный результат. Также среди участников соревнований были Валентин Поздняк, Анатолий Чигидинов, Галина Мицко от нашей Республики и севастополец Григорий Бакши. Они старались проявить всё мастерство, но остались без медалей".

В чемпионате мира по шашкам среди ветеранов в возрастной категории "старше 50 лет" выступили представители Молдовы, Казахстана, Украины и России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости