16+
16 сентября 2014 14:28 Симферополь

Реализаторы алкоголя должны перерегистрироваться как юридические лица – налоговая

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крымские предприниматели, которые осуществляют реализацию алкогольной продукции, должны согласно российскому законодательству, в обязательном порядке перерегистрироваться как юридические лица. Об этом сегодня журналистам в ходе "круглого стола", организованного Общественной палатой Крыма, сообщил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Республике Крым Сергей Крюков.

По его словам, налоговое законодательство РФ предусматривает для предпринимателей, занятых распространением подакцизной продукции, особые условия регистрации. Обязательным является статус юридического лица.

"Частные предприниматели, которые согласно украинского законодательства могли приобретать лицензию на продажу алкоголя, не имеют права в таком формате продолжать свою деятельность", – отметил Крюков и уточнил, что таких предпринимателей в Крыму насчитывается около 5 тыс человек.

В ноябре и феврале текущего года в Федеральной налоговой службе Российской Федерации по Республике Крым ожидают наплыв желающих перерегистрировать свои предприятия в соответствии с российским законодательством.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости