16+
16 сентября 2014 14:28 Симферополь

Реализаторы алкоголя должны перерегистрироваться как юридические лица – налоговая

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крымские предприниматели, которые осуществляют реализацию алкогольной продукции, должны согласно российскому законодательству, в обязательном порядке перерегистрироваться как юридические лица. Об этом сегодня журналистам в ходе "круглого стола", организованного Общественной палатой Крыма, сообщил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Республике Крым Сергей Крюков.

По его словам, налоговое законодательство РФ предусматривает для предпринимателей, занятых распространением подакцизной продукции, особые условия регистрации. Обязательным является статус юридического лица.

"Частные предприниматели, которые согласно украинского законодательства могли приобретать лицензию на продажу алкоголя, не имеют права в таком формате продолжать свою деятельность", – отметил Крюков и уточнил, что таких предпринимателей в Крыму насчитывается около 5 тыс человек.

В ноябре и феврале текущего года в Федеральной налоговой службе Российской Федерации по Республике Крым ожидают наплыв желающих перерегистрировать свои предприятия в соответствии с российским законодательством.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости